| | Пропозиція на продаж: №5552 Дата надходження: 19/03/2013
 
 
 |  | Загальне найменування бізнесу: | Завод по производству колбас. |  |  |  | Сфера діяльності: | Харчова промисловість |  |  |  | Регіон України: | Полтавська область |  |  |  | Запропонована на продаж частка бізнесу, %: | 100%% |  |  |  | Вартість бізнесу: | 2 500 000 USD |  |  |  | Термін існування бізнесу, років: | 9 |  |  |  | Основні напрямки діяльності, види продукції (товарів, робіт, послуг): | Выпускаемая продукция и услуги:
- Колбасы варено- копченые
- Колбасы ливерные
- Мясокопчености в ассортименте.
- Куриные копчености. в ассортименте
- Мясо кусковое, вакуумированное. |  |  |  | Активи у власності (основні засоби, обладнання, транспорт, товарні запаси, дебіторська заборгованість, авторські права, торгові марки): | Производство обеспечено  всеми необходимыми активами: 
- собственным земельным участком 0,33га
- собственным зданием 0,176га
- современным высокотехнологичным  оборудованием производственной мощностью до 14тонн продукции в смену.
Оборудование:
Колбасный цех оснащен импортным высокотехнологичным оборудованием фирм «Шаллер» и «Берчласка». 
В процессах, не требующих использования особых технологий,  используется отечественное оборудование.
Среднемесячный объем реализации продукции  составляет порядка  250 тонн.
Согласно технологического регламента и опыта работы в пиковые дни, максимальная мощность производства может достигать 14 тонн готовой продукции в сутки.
Все оборудование  находится  в  отличном техническом состояние. |  |  |  | Активи на правах користування (будівлі, споруди, земля): | Общая площадь производственных помещений составляет 1213,7 кв.м, в т. ч. офисных 34кв.м.
Кроме того площадь встроенного админпомещения составляет 552 кв.м.
Всего 1766 кв.м.
По всему периметру территории  установлен бетонный забор, имеются 2-е въездных ворот,  в т.ч. с автоматическим шлагбаумом;
Проходная -  оснащена  видеонаблюдением.
Подъезд и территория асфальтированы.
0фис – двухэтажное, встроенно-пристроенное здание. |  |  |  | Кількість працівників: | 60 чел. |  |  |  | Інші, на Ваш погляд, важливі відомості про бізнес (перспективи розвитку, членство в асоціаціях, ліцензії, що діють, та ін.): | Хозяйственные связи: поставщики, потребители:
Поставщики сырья: Современный убойный цех, расположенный в 30 км. имеющий свою сырьевую базу.
Сбыт: Каналы сбыта налажены по городу и  области. 
Поставки осуществляются оптом,  в  сети,  и в региональную розницу. 
Работают дистрибьюторы по Харьковской и Сумской областям.
Преимущества проекта:
Возможность стабильных поставок продукции в сети за счет оптимального соотношения  параметров производства и объемов реализации данного сегмента мясо-колбасных изделий.
Производство  большого объема обваленного мяса и его реализация  в розничной сети с использованием франшизы Убойного цеха, являющегося поставщиком сырья.
Цена продажи колбасного цеха складывается из: 	
Производственное оборудование 			  12 000 000грн
Здания и сооружения				  7 000 000грн
Земля						  1 000 000грн
Всего 						  20 000 000грн
Расчет окупаемости проекта:														
Ср. объем суточного пр-ва			10000	кг
К-во производственных дней			24	
Ср.сырьевая .стоимость 1кг г/пр.		38,940	грн
Сырьевая ст-ть месячного объема продаж	        9345649 грн	
Плановая наценка в диапазоне рыночных цен	35%	
Сумма наценки					3270977 грн	
Товарооборот					12616626 грн	
Затраты на 1 кг г/пр				9	
Сумма затрат					2160000	23,11%
Плановая прибыль (ЕБИТДА)			1110977	12%
										
Окупаемость вложений (м-цев) по ЕБИТДА	        18	
или (лет)					1,5 |  |  |  | Контактна особа: | Дмитрий Александрович Тел.: (044)383-48-07, 492-98-78
 E-mail: dmitro@agbiz.kiev.ua
 
 | 
 |